segunda-feira, 26 de abril de 2010

Sushi de pirarucu

Ingredientes

  • ¼ kg de filé de pirarucu sem pele 10 porções
  • 1 ovo batido
  • ½ Cebola
  • 2 Cabeças de olho
  • 100g de cheiro verde
  • Sal e Pimenta a gosto
  • 200 ml de azeite
  • 200g de arroz de sushi
  • 10 tiras de Nori (alga marinha)

Modo de preparo

  • Deixe o filé de pirarucu de molho por 24 horas trocando a água de 3 em 3 horas durante o dia e mantendo-a pela noite.
  • Corte o filé em fatias finas e passe no ovo batido e na farinha de pão ou farinha d'água fina.
  • Frite em imersão até dourar.
  • Escorra o óleo.
  • É hora de preparar o niguiri-sushi (Bolinho de sushi em formato retangular).
  • Coloque o file de pirarucu sobre o bolinho e prenda com nori (uma tira de alga marinha

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