segunda-feira, 26 de abril de 2010

Alcachofra recheada

Ingredientes

  • 4 alcachofras
  • 200g de farinha de pão
  • 6 dentes de alho
  • 200ml de azeite de oliva
  • Tomilho
  • Sal e pimenta
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates sem casca e sem semente cortados em cubo
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

  • Corte as pontas das folhas com uma tesoura.
  • Forçe as pétalas mais externas com as mãos.
  • Retire as folhas do centro.
  • Comece pelas folhas mais jovens, do meio.
  • Limpe o centro com a ajuda das pontas dos dedos e em água corrente.
  • Recheie o centro com a farofa feita com a farinha de pão, os seis dentes de alho bem picados e refogados no azeite, tomilho, sal e pimenta.
  • Coloque as alcachofras em uma panela com pouca água (até cobrir o fundo das alcachofras) e cozinhe até ficarem macias (puxe uma pétala e veja se solta com facilidade e se está macia).
  • Refogue os tomates no azeite e no alho.
  • Acrescente sal e pimenta e sirva com as alcachofras.

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo