segunda-feira, 26 de abril de 2010

Filetto Dijon

Ingredientes
  • Molho:
  • 250 ml de vinho branco seco
  • 1 colher de chá de estragão
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • 1 colher de sopa de geleia de vinho malbec
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon
  • 2 gemas de ovos
  • salsinha picada
  • sal
  • pimenta do reino moída
  • Carne:
  • 800 gr de filé mignon cortado em medalhões
  • sal
  • azeite de oliva
Modo de Preparo
  1. Molho:
  2. Em uma caçarola pequena aqueça o azeite de oliva e frite a cebola até amolecer, neste ponto adicione uma pitada de sal, o estragão e o vinho branco, deixando reduzir até 50%
  3. Passe por uma peneira reservando o caldo
  4. Coloque-o novamente na caçarola em fogo brando e adicione a geleia de vinho e a mostarda
  5. Quando levantar fervura, coloque as gemas de ovos mexendo bem com um fouet
  6. Desligue o fogo, adicione a salsinha e a pimenta do reino a gosto
  7. Reserve.
  8. Carne:
  9. Em uma frigideira aqueça o azeite, coloque a carne e adicione sal a gosto, deixando grelhar ao ponto
  10. Reserve.
  11. Montagem do Prato:
  12. Em um prato disponha os medalhões e cubra com parte do molho.
Informações Adicionais
Sirva com arroz branco e legumes de sua preferência.

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