segunda-feira, 26 de abril de 2010

Tofu steak

Ingredientes

  • 2 colher (sopa) de shoyu misturado com 1 colher de (chá) de vinagre de arroz para acompanhar.
  • 1 colher (sopa) de saquê ou vinho branco seco
  • 4 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colher (sopa) de óleo para fritar
  • 1 colher (chá) de shoyu
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 100g de camarões pequenos sem casca e limpos
  • Amido de milho peneirado para polvilhar
  • 2 cogumelos shiitake secos
  • 1 pimentão verde médio
  • 600g de tofu
  • 1 batata média
  • 1 cenoura média
  • Clara de 1 ovo

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, corte o tofu em três pedaços iguais no sentido horizontal e envolva cada pedaço com um pano de prato limpo por cerca de 15 minutos para retirar o excesso de água.
  • Descasque a batata, raspe a cenoura, corte em fatias bem finas, em seguida corte cada fatia em tirinhas e coloque as tirinhas de batata de molho em água fria para não ficarem escuras.
  • Elimine os cabos dos cogumelos e corte em tiras.
  • Corte o pimentão em 4 pedaços no sentido do comprimento,
  • Retire o miolo e corte cada pedaço em tiras finas no sentido da largura.
  • Coloque os legumes preparados e os camarões em uma tigela, junte sal, shoyu, saquê, misture, junte a clara, amido de milho e misture novamente.
  • Polvilhe um lado de cada pedaço de tofu com amido de milho peneirada, espalhe a mistura de legumes e camarões sobre os pedaços de tofu pressionando levemente e formando camadas uniformes de 1 cm de espessura.
  • Em uma frigideira, coloque 1 colher (sopa) de óleo, leve ao fogo forte, coloque os pedaços de tofu com a parte polvilhada virada para baixo.
  • Frite por 3 a 4 minutos ou até ficarem levemente dourados, acrescente o óleo restante, deixe untar o fundo da frigideira e frite o outro lado dos pedaços de tofu por mais 1 a 3 minutos.
  • Retire do fogo e sirva quente acompanhado do molho de vinagre e shoyu à parte.

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