segunda-feira, 26 de abril de 2010

Hiyashi somen

Ingredientes

  • 50g macarrão somen
  • 500 ml de água para cozinhar o macarrão
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 3 colheres (sopa) saquê
  • 1 pitada de katsuo bushi (peixe seco ralado)
  • 1 pitada de Hondashi
  • 1 pitada de glutamato monossodico
  • 100 ml de água para o molho
  • 3 fatias de kamaboku
  • 5 fatias de tikuá
  • Cebolinha cortada bem fininha
Modo de preparo
  • Cozinhe o macarrão em água fervente por 1 minuto, passe na agua fria, escorra e reserve.
  • Prepare o molho colocando numa panela 100 ml de água, o shoyu, o saquê, o katsuo bushi, o hondashi, o glutamato e deixe ferver.
  • Deixe na geladeira para gelar.
  • Em uma tijela coloque o macarrão, o molho, e decore com as fatias de kamaboku, o tikuá, e por fim a cebolinha.
  • Sirva gelado.

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