segunda-feira, 26 de abril de 2010

Buri no teriyaki

Ingredientes

Molho

  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 3 colheres (sopa) de saquê
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Peixe

  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 3 colheres (sopa) de saquê ou pitianga
  • 1 colher (sopa) de caldo de gengibre ralado
  • 600g de filé de olho de boi
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

Molho

  • Misture os ingredientes, leve ao fogo baixo e deixe encorpar um pouco.

Peixe

  • Deixe o shoyu, 1 colher (sopa) de saquê e caldo de gengibre, deite o peixe e deixe descansar por uns 15 a 20 minutos.
  • Coloque o óleo numa frigideira e grelhe o peixe.
  • Retire o excesso de óleo, coloque as 2 colheres (sopa) de saquê restantes, abafe com uma tampa para acabar de cozinhar.
  • Coloque o peixe em um prato e regue com o molho teriyaki.

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