quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

Torta de chocolate

Ingredientes
  • Para fazer a massa:
  • 2 pacotes de biscoito de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de margarina sem sal, totalmente derretida
  • Para o recheio:
  • meio litro de leite
  • 2 gemas
  • 50 gramas de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • meio quilo de morangos lavados e sem os cabinhos
  • Para a cobertura:
  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 400 gramas de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 colher de sopa de rum
  • morangos com cabinhos para enfeitar Modo de preparo
Modo de Preparo
  1. Modo de Preparo da massa:
  2. Bata os biscoitos num processador ou liquidificador até virar uma farinha
  3. Despeje numa vasilha e vá adicionando, aos poucos, a margarina derretida.
  4. Modo de Preparo do recheio:
  5. No liquidificador, bata o leite, as gemas, amido de milho e reserve
  6. Numa panela em fogo baixo, coloque quase todo o leite, o leite condensado e o creme de leite
  7. À parte misture o restante do leite, o amido de milho, as gemas e essência de baunilha
  8. Mexa bem e junte à mistura da panela.
  9. Leve ao fogo e vá mexendo, sem parar, até engrossar
  10. Retire a massa do forno e recheie com o creme
  11. Cubra com os morangos.
  12. Modo de Preparo da Cobertura:
  13. Em banho-maria, misture os dois chocolates até derreter bem
  14. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, aos poucos e mexendo sempre.
  15. Coloque o rum e misture mais.
  16. Você vai cobrir a torta com esta mistura até tampar todos os morangos
  17. Balance a fôrma para acertar o nível
  18. Leve à geladeira por duas horas.
  19. Passado esse tempo, desenforme e enfeite com os morangos com cabinho, passando geléia de brilho só para dar um charme a mais.

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