quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

Pastel de berbigão

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de pinga
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1/2 xícara (chá) de água morna

Recheio

  • 250g de berbigões (vôngoles) cozidos e sem conchas
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/3 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/3 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 4 xícaras (chá) de óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em uma tigela funda, misture a farinha e o sal.
  • Junte o óleo, a pinga e o vinagre, nessa ordem.
  • Adicione a água morna e amasse com as mãos, até dar liga.
  • Reserve na geladeira de um dia para o outro.
  • Corte a cebola, o tomate e o alho em cubinhos.
  • Tempere com sal.
  • Em uma panela, esquente o óleo e refogue a cebola, o tomate e o alho por 3 minutos.
  • Coloque os berbigões.
  • Acrescente a salsinha e a cebolinha, misture bem e deixe esfriar.
  • Sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha, abra a massa com um rolo, numa espessura nem muito fina nem grossa.
  • Corte no formato desejado.
  • Coloque o recheio no centro, feche os pastéis e pressione as bordas com a ponta de um garfo.
  • Aqueça bem o óleo e frite os pastéis dos dois lados.
  • Escorra em papel toalha e sirva.
Rendimento: 3 porções

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