quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Pudim de Claras do Mais Você

Ingredientes
  • Para o caramelo:
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de água
  • Para o pudim:
  • 6 claras
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • Para o creme:
  • 1L de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 gemas
  • 4 gotas de baunilha
  • Para a calda de morangos:
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de vinho do Porto
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 caixa de morangos
Modo de Preparo
  1. Caramelo:
  2. Coloque o açúcar e a água numa fôrma para pudim e leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e perder os grumos
  3. Quando a calda dourar, apague o fogo e, com a ajuda de uma colher, espalhe-a por toda fôrma.
  4. Pudim:
  5. Na batedeira, bata as claras em neve
  6. Sem parar de bater, vá polvilhando o açúcar aos poucos até obter
  7. o ponto de suspiro
  8. Com uma colher, coloque o suspiro na fôrma caramelizada, apertando delicadamente para evitar a formação de ar
  9. Leve ao forno brando, em banho-maria, por cerca de 40 minutos ou
  10. até o pudim ficar levemente corado
  11. Desligue o forno, deixando a fôrma dentro dele por uns 10
  12. minutos com a porta entreaberta para que a mudança brusca de temperatura não murche o suspiro
  13. Desenforme com cuidado, passando a faca nas bordas da fôrma.
  14. Creme:
  15. Numa panela, coloque o leite, misture o amido de milho, o açúcar, as gemas e mexa bem
  16. Leve ao fogo brando, sem parar de mexer
  17. Quando começar a ferver, adicione a baunilha, misture e retire do fogo
  18. Enquanto esfria, mexa de vez em quando
  19. Sirva com o pudim.
  20. Calda de morangos:
  21. Numa panela, coloque o vinho tinto, o do Porto e o açúcar
  22. Deixe ferver
  23. Junte os morangos lavados e cortados ao meio
  24. Deixe por 30 minutos aproximadamente, em fogo baixo.
Informações Adicionais
Tempo de Preparo: 1h30min
Receita exibida em 26/01/10 no Mais Você por Ana Maria Braga.

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