quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

Bacalhau Gratinado

Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau
  • 1 1/2 kg de batatas
  • 3 cebolas
  • 1 1/2 kg de camarão
  • 400 gr de azeitonas pretas
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 vidro de leite de coco
  • 5 ovos
  • Azeite
  • Manteiga
  • 100 gr de queijo ralado
Modo de Preparo
  1. Cozinhe o bacalhau já dessalgado e reserve.
  2. Retire todas as espinhas e peles e o deixe em lascas.
  3. Em seguida, refogue 2 cebolas em azeite até dourar.
  4. Junte o bacalhau e mexa bem devagar.
  5. Desligue o fogo e reserve
  6. Refogue o camarão com o azeite, a manteiga e o restante da cebola picada.
  7. Acrescente o leite de coco e 3 gemas junto com o camarão e deixe engrossar mexendo sempre
  8. Reserve
  9. Leve o leite ao fogo com o amido de milho, deixando ferver até engrossar, mexendo sempre.
  10. Tire do fogo, acrescente as azeitonas pretas picadas e sem caroço.
  11. Misture bem e reserve.
  12. Cozinhe as batatas em rodelas na água que cozinhou o bacalhau e deixe esfriar.
  13. Montagem nas travessas:
  14. Coloque as batatas em rodelas, uma a uma, no fundo de um pirex oval até forrar o fundo.
  15. Por cima, coloque uma camada do bacalhau, uma camada do camarão em creme e uma camada do preparado de azeitonas com creme branco
  16. Em seguida, bata as 5 claras em neve e acrescente o queijo ralado.
  17. Mexa devagar e espalhe por cima.
  18. Leve ao forno quente por 45 minutos para gratinar.

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