quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Lagarto encapotado

Ingredientes

  • Suco de 1 limão grande
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • 1 folha de louro
  • Pimenta-do-reino
  • 2 kg de lagarto
  • Sal
  • 100 gr de bacon fatiado
  • 100 gr de toucinho defumado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 100 gr de creme de leite, azedo

Modo de preparo

  • Misture em uma panela grande, o suco de limão, cebola picada, alho socado com sal, folha de louro e a pimenta.
  • Limpe bem a carne, sem tirar a capa de gordura que a envolve.
  • Coloque-a no tempero e deixe tomar gosto de um dia para o outro, virando-a de vez em quando.
  • Retire a carne do tempero e a enxugue com um guardanapo.
  • Tempere com sal, enrole bacon em volta e amarre com barbante.
  • Pique o toucinho bem miúdo e frite-o na própria gordura.
  • Depois de frito, retire os torresmos e refogue a carne na gordura da panela, virando-a para dourar por igual.
  • Depois, passe-a para uma assadeira, espalhe a manteiga por cima e leve ao forno pré-aquecido, por trinta minutos, regando-a de vez em quando com o próprio caldo da assadeira.
  • Enquanto isso, prepare a massa: peneire a farinha de trigo em uma tigela, abra uma cavidade ao meio e adicione o fermento partido em pedaços, junte doze colheres (sopa) de água morna e misture com as pontas do dedo, juntando um pouco de farinha dos lados.
  • Cubra e deixe repousar por 15 minutos em lugar morno.
  • Acrescente uma pitada de sal e os ovos.
  • Misture e sove até a massa ficar seca e aveludada.
  • Cubra e deixe repousar por mais 20 minutos.
  • Polvilhe uma mesa com farinha de trigo e abra a massa na espessura de ½ centímetro.
  • Retire a carne do forno e deixe escorrer bem a gordura, sem desamarrar o bacon, coloque a massa sobre a massa e enrole-a, fechando as extremidades com a ponta de uma colher.
  • Faça três buracos na parte de cima, para sair o vapor.
  • Retire o caldo da assadeira e reserve.
  • Derreta a margarina na mesma assadeira e coloque a carne com o lado que fechou a massa para cima, leve ao forno pré-aquecido e asse por uma hora.
  • Coloque o enrolado em uma travessa, aqueça o caldo reservado e adicione o creme de leite sem deixar ferver.
  • Sirva este molho a parte.

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