quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Pasta de Feijao Branco

Essa imagem e do site www.noblepig.com porque a minha receita sera preparada somente para a ceia do dia 24. A foto representa bem o resultado da minha receita!

Ingredientes

1 folha de louro

1 colher de cha de manjericão desidratado ou de molho pesto

1 dente de alho

1 colher de cha de acafrão em po

1 colher de cha de sal

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora

2 xicaras de feijao branco

2 colheres de sopa de soro de iogurte fermentado ou suco de meio limão

3 colheres de sopa de azeite extra-virgem

suco de 1 limão

Modo de Preparo

No dia anterior ao preparo – de 12 a 24 horas antes – deixe os feijões de molho em agua morna suficiente para cobri-los e 2 colheres de sopa de soro de iogurte

Passado o periodo do molho, escorra a agua e enxague muito bem os feijões.

Transfira para uma panela grande e junte agua suficiente para cobri-los completamente – cerca de 6 xicaras – mais a folha de louro.

Deixe ferver, baixe o fogo e cozinhe com a panela tampada por cerca de 2 horas, ou ate que o feijão esteja bem molinho.

Escorra os feijões cozidos. Reserve a :agua do cozimento.

Leve os feijões ao processador ou liquidificador, junte o manjericão ou pesto, o suco de limão, alho, acafrão, sal, parmesão e uma colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem.

Bata ate obter uma mistura completamente homogenea. Use a agua do cozimento para acertar a consistencia.

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