domingo, 29 de agosto de 2010

Fritada de alcachofra

Ingredientes

  • 1 cebola media
  • 3 batatas medias
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 5 ovos
  • 1 lata de alcachofras (240g)
  • ¼ copo de salsinha
  • 1/3 copo de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

  • Corte as cebolas em fatias bem finas e reserve.
  • Lave as batatas, descasque-as e corte em rodelas de aproximadamente 5 milímetros.
  • Abra a lata da alcachofra e escorra-as.
  • Passe-as debaixo d'água para retirar o excesso de salmoura e corte em pedaços grandes.
  • Deixe escorrendo para retirar todo o excesso de liquido.
  • Numa frigideira media (22 centímetros), (com cabo removível ou cabo de alumínio se você for usar o grill), esquente 2 colheres (sopa) de azeite.
  • Junte as cebolas, as batatas e o dente de alho picado.
  • Tempere com um pouco de sal e leve ao fogo médio, mexendo com cuidado, até as batatas estarem macias.
  • Deixe as batatas dourarem um pouco.
  • Junte as alcachofras picadas, mexa mais um pouco e retire a panela do fogo.
  • Separadamente, numa vasilha grande, bata ligeiramente com um garfo os ovos, a salsinha, o queijo ralado, sal e pimenta.
  • Junte todos os legumes da panela aos ovos.
  • Mexa com cuidado. Limpe a panela com um pedaço de papel-cozinha, e leve a panela ao fogo bem baixo com as 2 colheres (sopa) de azeite restantes.
  • Com cuidado entorne a mistura de ovos e legumes na frigideira e leve ao fogo baixo por uns 5 a 6 minutos.
  • Ou até os ovos estarem firmes no centro.
  • Retire a panela do forno com os ovos ainda um pouco moles no centro e leve ao forno para dourar por 1 ou 2 minutos.

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