domingo, 29 de agosto de 2010

Antepasto de berinjela recheada

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • 1/4 de pimentão verde, em cubinhos
  • 1/4 de pimentão amarelo, em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho, em cubinhos
  • 1/2 cebola pequena, picada finamente
  • 1 dente de alho, finamente picado
  • 1 pequeno pedaço de mussarela de búfala
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • Azeite de oliva extra-virgem

Modo de preparo

  • Corte 4 fatias da berinjela, com cerca de 3cm de largura.
  • Com cuidado, retire o miolo, deixando o fundo fechado. salgue generosamente as "forminhas" de berinjela e deixe em uma peneira, viradas para baixo, por 30 minutos.
  • Pique o miolo retirado.
  • Após os 30 minutos, lave as berinjelas em água corrente.
  • Em uma frigideira funda, aqueça 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
  • Coloque a cebola e refogue por 2 minutos.
  • Adicione o miolo picado e deixe por mais 1 minuto.
  • Junte os pimentões, tempere com o sal e pimenta e deixe cozinhando até os legumes amaciarem.
  • Recheie as berinjelas com o refogado.
  • Leve ao forno preaquecido e deixe até a berinjela estar macia (sem deixar desmontar).
  • Retire e coloque um pedaço pequeno da mussarela em cima de cada berinjela.
  • Retorne ao forno e deixe gratinar.
  • Retire e sirva em pratos individuais, regadas com azeite de oliva.

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