terça-feira, 6 de julho de 2010

Nhoque nutritivo

Ingredientes

  • 1kg de batata cozida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 ovo
  • 1/2 maço de rúcula
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture a batata cozida e espremida, a manteiga, o queijo ralado e o ovo.
  • Acrescente a rúcula picada crua e a farinha de trigo, reservando um pouco.
  • Mexa para os ingredientes se incorporarem, polvilhando a farinha reservada.
  • Pegue porções de massa e enrole como um cordão.
  • Corte pedaços com uma espessura de aproximadamente 2 dedos de largura.
  • Acomode os nhoques em uma assadeira polvilhada com farinha.
  • A seguir, cozinhe-os em uma panela com água fervente.
  • Retire-os quando subirem na água e escorra-os.
  • Coloque em um refratário, regando-os com molho de tomate, e polvilhe com queijo ralado.

Rendimento: 10 porções

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