terça-feira, 6 de julho de 2010

Couve flor chique

Ingredientes

  • 1 couve flor, com aproximadamente 1/2kg, cozida e dividida em buquês
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 3 ovos batidos
  • Salsinha, cebolinha e pimenta a gosto
  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • Manteiga para untar
  • Cenoura e vagem cozida para decorar
  • 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos no leite

Molho

  • 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite quente

Modo de preparo

  • Em um refratário, esfarele a couve flor cozida com as mãos.
  • Junte a manteiga, o queijo ralado, os ovos levemente batidos, a salsinha, a cebolinha e a pimenta.
  • Misture cada ingrediente adicionado.
  • Desmanche o caldo de galinha no leite quente e adicione aos demais ingredientes.
  • Reserve.
  • Para o molho, derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar, e o leite.
  • Mexa e junte aos poucos a mistura reservada.
  • Coloque em uma forma untada e polvilhada com queijo ralado.
  • Asse em forno aquecido a 180º por 40 minutos, em banho maria.

Rendimento: 8 porções

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