Torta macia
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito de chocolate
- 100g de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 claras
- 300g de pasta de avelã
- 1 colher (sopa) de rum
- Cacau para polvilhar
- Avelãs caramelizadas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os biscoitos até formar uma farinha.
- Misture a margarina até formar uma farofa úmida.
- Forre o fundo de uma forma de 18cm de diâmetro e asse no forno preaquecido a 200º por dez minutos.
- Deixe esfriar.
- Em uma panela misture o açúcar e a água.
- Leve ao fogo brando e deixe ferver até dar ponto de calda.
- Bata a clara em neve, continue batendo e junte a calda em fio até dar ponto de marshmallow.
- Coloque a pasta de avelãs em um recipiente e amoleça em banho maria.
- Junte o rum e o marshmallow.
- Coloque sobre a massa e leve à geladeira no mínimo por cinco horas.
- Na hora de servir, polvilhe o cacau e decore com avelãs caramelizadas.
Rendimento: 10 porções
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