quarta-feira, 9 de junho de 2010

Lombo na neve

Ingredientes

  • 2 kg de lombo de porco
  • ½ colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • ½ colher (café) de colorau
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 dentes de alho socados
  • ½ litro de vinho branco seco
  • ½ litro de óleo
  • 2 folhas de louro
  • 3 claras de ovo

Modo de preparo

  • Coloque o lombo em uma travessa funda e tempere com o sal, o alho, a pimenta, o colorau, o vinho e o louro.
  • Deixe o lombo tomar gosto por 6 horas.
  • Coloque em uma travessa, junte o óleo e leve ao forno quente por 1 hora.
  • Regue o lombo de vez em quando com o próprio molho.
  • Vire o lombo e deixe assar por mais 30 minutos.
  • Coloque em uma travessa.
  • Bata as claras em neve.
  • Espalhe sobre o lombo e polvilhe com queijo ralado.
  • Leve o assado ao forno quente por 10 minutos.

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