quarta-feira, 9 de junho de 2010

Lombo de vitela ao molho bearnês

Ingredientes

  • ½ kg de lombo de vitela
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino

Molho

  • 1 colher (chá) pimenta-do-reino em grão
  • 1 vinagre de ervas aromáticas
  • 1 colher (sopa) de vinho branco
  • 8 colheres (sopa) manteiga
  • 2 a 3 colheres (sopa) de vinagre de estragão
  • 1 pitada de pimenta-do-reino em pó
  • Salsa bem picada
  • 1 cebola pequena
  • 2 gemas

Modo de preparo

  • Tire os nervos da carne e cortar em 4 pedaços.
  • Bata um pouco, para dar a todos os pedaços a mesma espessura.
  • Tempere com a pimenta-do-reino, o sal e o óleo.
  • Asse na chapa quente por mais ou menos 4 minutos de cada lado.
  • Para o molho Bearnês, derreta a manteiga e retire do fogo.
  • Ferva a cebola, bem picada, com os grãos de pimenta bem socados, o vinagre e o vinho durante mais ou menos 1 minuto.
  • Coe em uma panela, acrescente as gemas e leve ao fogo em banho-maria.
  • Bata bem esse molho, até ficar espumoso.
  • Retire do calor e junte a manteiga derretida, morna (nunca quente) batendo bem.
  • Acrescente o vinagre de estragão e bata misturando após o de ervas aromáticas e a pitada de pimenta em pó.
  • Sirva o molho assim que, estiver pronto.

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