quarta-feira, 9 de junho de 2010

Alcatra com sal grosso

Ingredientes

  • 1 peça de miolo de alcatra de 1kg
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2kg de sal grosso
  • 1 cabeça de alho
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Tempere a carne com a pimenta e reserve.
  • Forre uma assadeira com papel alumínio.
  • Envolva a carne em sal grosso e feche o papel alumínio.
  • Leve ao forno por aproximadamente uma hora.
  • Amasse os dentes de alho e coloque em uma panela.
  • Junte o creme de leite e cozinhe por 15 minutos.
  • Deixe esfriar e bata no liquidificador.
  • Devolva à panela e, no fogo baixo, incorpore a manteiga, batendo com um garfo.
  • Tempere com a pimenta e reserve.
  • Retire a assadeira do forno, retire todo o sal da carne e sirva com o molho.

Rendimento: 5 porções

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