Bem casado de travessa
Ingredientes
- 7 ovos (claras e gemas separadas)
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de refrigerante de guaraná
- 3 latas de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- Margarina para untar
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar, batendo até ficar bem leve e fofo.
- Retire da batedeira, acrescente a farinha e misture delicadamente com uma colher.
- Coloque em um refratário grande untado, forrado com papel manteiga também untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme, descarte o papel e corte ao meio.
- Volte uma das massas para o refratário, regue com metade do refrigerante, recheie com 2 latas do leite condensado cozido frio, cubra com a outra parte da massa e regue com o restante do refrigerante.
- Polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
- Coloque o restante do leite condensado cozido em um saco para confeitar com bico pitanga e decore .
- Leve à geladeira por 1 hora.
Dica: Se desejar um bem casado mais requintado, acrescente nozes ou amendoim ao leite condensado cozido.
Rendimento: 10 porções
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