quarta-feira, 9 de junho de 2010

Lombo recheado com maçã

Ingredientes

  • 1 ½ kg de lombo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 3 colheres (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • 1 pãozinho fresco em migalhas
  • 1 cebola grande bem picada
  • 2 maçãs picadas com casca
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Sem deixar que a carne se separe, abra o lombo no sentido longitudinal e a amasse levemente com as mãos formando uma grande peça.
  • Numa frigideira derreta a margarina, junte a cebola e refogue até que esteja dourada.
  • Acrescente o sal, a pimenta, as migalhas de pão e refogue por uns 5 minutos, mexa sempre.
  • Junte a maçã, o molho inglês, o suco de limão e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Acrescente a água fervente, a salsinha e misture bem.
  • Espalhe sobre o lombo e enrole como se fosse rocambole.
  • Amarre com um barbante.
  • Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.
  • Transfira para uma assadeira e cubra com papel alumínio.
  • Preaqueça o forno a 180º.
  • Leve ao forno por preaquecido a 180º por aproximadamente 1 hora.
  • Acrescente água sempre que necessário, para que sempre ficar um pouco de molho na assadeira.
  • Depois de 1 hora, retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora, até que o lombo ficar cozido.
  • Transfira o lombo para uma travessa.
  • Aproveite o líquido da assadeira, que deve dar aproximadamente ¾ xícara (chá) de molho e leve a uma panela pequena.
  • Junte a farinha dissolvida na água fria e leve ao fogo baixo, mexer sempre até engrossar.
  • Sirva com o lombo.

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