quinta-feira, 24 de junho de 2010

Salmão de marinada belga

Ingredientes

  • 1 colher (café) de pimenta branca
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 50g de sal grosso
  • 1 ramo de aneto (endro)
  • 200 ml de azeite
  • 1 kg de salmão
  • 1 ramo de salsa

Modo de preparo

  • Limpe cuidadosamente o salmão, retirando todas as peles e espinhas.
  • Corte em filetes, disponha numa travessa e polvilhe com sal, açúcar, pimenta moída na altura e cerca de 1 colher (sobremesa) de aneto picado.
  • Deixe marinar de um dia para o outro, coberto com plástico aderente voltando os filetes de vez em quando.
  • Pique finamemente o resto do aneto e reserve.
  • Lave os filetes em água corrente e cubra completamente com o aneto picado.
  • Corte em fatias muito finas e reserve no frio.
  • Lave a salsa e pique muito finamente.
  • Misture com o azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Coloque os filetes numa travessa grande e enfeite com raminhos de aneto, regando com um pouco de aneto.
  • Sirva bem fresco.

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