quinta-feira, 24 de junho de 2010

Hamburguinhos com molho francês

Ingredientes

  • 300g de carne moída
  • 1/2 tablete de caldo de carne
  • 1 noz-moscada em grão
  • 1 ovo
  • 1/2 pão do tipo francês
  • 1/2 cebola pequena
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga

Molho

  • 60g de presunto fatiado
  • 1/2 cebola média
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de molho básico de tomate
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1/2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Retire do freezer e coloque na geladeira 300g de carne moida.
  • Dissolva 1/2 tablete de caldo de carne em 4 colheres (sopa) de água e umedeça 1/2 pão tipo francês sem casca.
  • Amasse bem para formar uma massa homogênea.
  • Junte a carne moída, a manteiga, o pão umedecido, 1 ovo inteiro, o sal, apenas duas raladinhas de 1 noz-moscada em grão e 1/2 cebola ralada.
  • Misture bem e prove o tempero.
  • Separe em porções iguais e pequenas.
  • Forme uma bola e depois achate formando bifes redondos.
  • Frite em 4 colheres (sopa) de óleo.
  • Coloque os hamburguinhos em uma travessa preaquecida no bafo de uma panela, forrada com papel toalha e reserve.

Molho

  • Em uma panela coloquer a manteiga e a cebola picada, deixe tostar um pouco.
  • Acrescente o vinho branco seco, a água o molho básico de tomate, deixe ferver até reduzir pela metade e passe por uma peneira.
  • Volte à panela e junte o presunto fatiado e picado, deixando cozinhar por 10 minutos.
  • Junte a salsinha picada, o queijo parmesão ralado e o sal.
  • Cubra os hamburguinhos com este molho francês, enfeite com ramos de salsinha.
  • Sirva em seguida, bem quente.

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