quinta-feira, 24 de junho de 2010

Macarrão chinês com frango

Ingredientes
  • 250 grama(s) de peito(s) frango(s) inteiro(s) sem osso
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 colher(es) de sopa de vinho branco seco
  • 1/2 cebola(s) grande(s)
  • 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
  • 1/2 colher(es) de sopa de gengibre em pó
  • 1/2 limão(es)
  • 1 colher(es) de sopa de molho de soja
  • 1/2 colher(es) de sopa de óleo
  • 1 litro(s) de água
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 4 cogumelo(s) fresco(s)
  • 1/2 pimentão(ões) vermelho(s)
  • ■1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • ■1 xícara(s) de chá de água
  • ■4 ramo(s) de cheiro-verde
  • ■1/2 pacote(s) de macarrão chinês
  • ■1 xícara(s) de chá de repolho(s) roxo(s)
  • ■3 colher(es) de sopa de shoyo
Modo de Preparo
  1. Temperar:
  2. Cortar o peito de frango inteiro sem osso em quadradinhos, reservar
  3. Em uma panela colocar 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 1/2 cebola(s) grande(s) ralada(s)e 1 dente(s) de alho espremidos, deixar dourar e reservar
  4. Em uma vasilha de vidro colocar 1 colher(es) de sopa de açúcar mascavo, 1/2 limão(es) espremido, 1/2 colher(es) de sopa de gengibre em pó, 1 colher(es) de sopa de vinho branco seco e 1 colher(es) de sopa de molho de soja, acrescentar o frango reservado, tampar e deixar na geladeira por 1 hora
  5. Iniciar o preparo:
  6. Colocar em uma panela grande 1 litro(s)) de água, 1/2 colher(es) de chá de sal, 1/2 colher(es) de sopa de óleo e deixar ferver.
  7. Preparar o macarrão:
  8. Retirar a carne da geladeira e reservar o tempero
  9. Colocar a carne na mesma panela onde dourou a cebola e o alho, deixar a carne dourar de todos os lados, acrescentar o tempero reservado, diminuir o fogo e deixar cozinhar por 20 minutos aproximadamente ou até que a carne esteja macia
  10. Quando a carne estiver cozida acrescentar 4 cogumelo(s) fresco(s) picado(s) em lâminas, 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 4 ramo(s) de cheiro-verde picado(s) bem miudinho, 1 xícara(s) de chá de repolho(s) roxo(s) cortado bem fininho e 1/2 pimentão(ões) vermelho(s) cortado(s) em quadradinhos, cozinhar até os legumes ficarem al dente
  11. acrescentar 1 xícara(s) de chá de água e 3 colher(es) de sopa de shoyo deixar ferver por 3 minutos e reservar
  12. Colocar 1/2 pacote(s) pacote(s) de macarrão chinês na água que está fervendo
  13. Mexer com um garfo grande para não grudar, deixar cozinhar até ficar al dente
  14. Escorrer o macarrão, voltar à panela
  15. Acrescentar a metade do molho, mexer para que o molho recubra o macarrão por igual
  16. Colocar em uma travessa pré-aquecida no bafo de uma panela, despejar a outra metade do molho sobre o macarrão
  17. Servir em seguida bem quente!
Informações Adicionais
Al dente: não fica nem mole e nem duro na hora de morder, oferece resistência.

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo