quinta-feira, 24 de junho de 2010

Mexilhão au gratin

Ingredientes

  • 1,2kg de mexilhões
  • 100g de queijo Parmesão
  • 100g de pão ralado
  • Pimenta preta
  • 2 dentes de alho
  • 50 ml de azeite
  • 1 cebola pequena
  • 1 limão
  • Salsa

Modo de preparo

  • Lave bem e limpe e raspe os mexilhões em água corrente.
  • Leve os mexilhões para cozinhar em fogo forte num pouco de água a ferva, com a panela tampada.
  • Espere que os mexilhões abram e retire do fogo.
  • Pique a salsa, descasque o alho, pique a cebola e coloque tudo num prato.
  • Adicione o queijo, o azeite, o pão ralado e misture bem.
  • Tempere com sal e pimenta moída no momento.
  • Preaqueça o forno a 220º C, abra pelo meio as cascas dos mexilhões arrefecidos e coloque fora as metades vazias.
  • Encha as outras metades com o recheio e coloque-as num recipiente de ir ao forno (tabuleiro ou pirex) não muito profundo.
  • Leve ao forno e deixe os mexilhões alourarem durante cerca de 10 minutos, até o recheio ficar dourarem.
  • Corte os limões em gomos.
  • Regue os mexilhões com um pouco de azeite e enfeite com os gomos de limão.
  • Sirva com pão tostado.

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo