terça-feira, 15 de junho de 2010

Puchero de las siete carnes

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de grão de bico cru
  • 1 xícara (chá) de milho verde em conserva
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1kg de costela de boi
  • 1kg de carne de frango sem osso e em pedaços
  • 250g de carne de porco salgada em pedaços
  • 6 cebolas picadas
  • 6 cebolinhas verdes picadas
  • 6 cenouras sem casca picadas
  • 6 dentes de alho espremidos
  • 6 tomates sem sementes picados
  • 3 batatas sem casca cortada em pedaços
  • 2 linguiças calabresas picadas
  • 1 repolho picado
  • 1 pimentão verde sem sementes picado

Modo de preparo

  • Deixe o grão de bico de molho em água na véspera do preparo.
  • No dia, escorra e o coloque em uma panela com 4 litros de água.
  • Leve ao fogo até levantar fervura.
  • Acrescente a costela e a carne de porco.
  • Tampe e cozinhe em fogo médio, por 1 hora e 30 minutos.
  • Junte a linguiça, a cenoura, o frango e cozinhe por mais 30 minutos.
  • Adicione a cebola, o alho, o tomate, a batata, o repolho, o pimentão, o milho, a cebolinha e uma colher e meia de sopa de salsa.
  • Cozinhe por mais 30 minutos.
  • Prove o sal e, se necessário, acrescente mais.
  • Sirva a costela à parte em uma travessa e o puchero com arroz branco, polvilhado com a salsa restante.

Rendimento: 12 porções

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