terça-feira, 15 de junho de 2010

Badejo com legumes refogados

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de alecrim picado
  • 1 colher (chá) de louro picado
  • 1 colher (chá) de tomilho picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 badejo limpo cortado em postas (2kg)
  • Sal, azeite e pimenta do reino a gosto

Legumes refogados

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 tomates sem casca e sem sementes, cortados em quadrados
  • 1 abobrinha cortada em quadrados
  • 1 berinjela cortada em quadrados
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho cortado em quatro
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Esfregue o alho no peixe e tempere-o com sal, pimenta, o louro, o alecrim e o tomilho.
  • Coloque o azeite em uma assadeira e arrume as postas por cima.
  • Leve ao forno médio para assar por 45 minutos ou até que, ao espetar a carne com um garfo, ela se separe em lascas.
  • Vire apenas uma vez e reserve.

Refogado

  • Coloque o azeite em uma panela e junte a cebola.
  • Quando estiver ligeiramente dourada, adicione o pimentão, a abobrinha e a berinjela.
  • Por último, junte o tomate, o louro e sal e mexa.
  • Arrume o refogado em volta das postas e sirva.

Rendimento: 6 porções

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