domingo, 6 de junho de 2010

Pavê de padaria

Ingredientes

  • 100g de coco ralado queimado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 gemas
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 pacotes de biscoito Maizena (400g)
  • Coco ralado queimado para polvilhar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o coco ralado, o amido de milho, o leite condensado, o leite, a margarina, as gemas, o queijo e leve ao fogo médio, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
  • Tire do fogo e misture o creme de leite.
  • Faça uma camada com biscoitos em um refratário médio e intercale camadas de creme e biscoito até que acabe em creme.
  • Polvilhe com coco ralado e leve à geladeira por 4 horas.
  • Em uma panela, misture o açúcar na água e leve ao fogo médio, sem mexer, por 10 minutos ou até formar um caramelo dourado mas não muito grosso.
  • Regue o pavê com a calda e sirva em seguida.

Dica: Para fazer o coco queimado, coloque o coco ralado tradicional em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo médio, mexendo até dourar.

Use em seguida, pois o coco fica crocante na hora e depois murcha.

Rendimento: 8 porções

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