domingo, 6 de junho de 2010

Lombo com purê de batata

Ingredientes

  • 1 peça de lombo de aproximadamente 1 ½ kg
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 6 dentes de alho amassados com 1 pimenta dedo de moça picada e sal a gosto
  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água
  • 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco
  • Suco de 3 limões
  • 4 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim

Purê

  • 1 ½ kg de batata doce cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de gengibre, canela e nozmoscada
  • Sal a gosto

Caramelo

  • 3 xícaras (chá) de açúcar

Farofa

  • 1 colher (sobremesa) de alecrim fresco picado
  • 4 colher (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Limpe a peça de lombo e misture todos os temperos (alho amassado com pimenta e sal, suco de limão, vinho branco, louro e alecrim) numa vasilha.
  • Coloque o lombo dentro de um saco plástico e despeje o tempero.
  • Feche e mexa para a marinada envolva a carne.
  • Deixe de um dia para o outro.
  • Aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados.
  • Vá pingando o caldo de carne por mais ou menos 3 horas ou até que a carne esteja macia.

Purê

  • Misture todos os ingredientes, dê uma forma arredondada e cubra com o caramelo.

Caramelo

  • Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo para fazer um caramelo escuro (por mais ou menos 15 minutos).

Farofa

  • Derreta a manteiga, frite o bacon com o alecrim, doure o alho, acrescente a farinha de mandioca e acerte o sal.

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