segunda-feira, 28 de junho de 2010

Dourado recheado

Ingredientes

  • 1 dourado inteiro e limpo (2,5kg)
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 3 limões
  • 2 colheres (sopa) rasa de sal
  • 3 colheres (sopa) de pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de farofa pronta temperada
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com o alho, o limão, o sal e a pimenta e deixe descansar por 1 hora.
  • Para o recheio, em uma tigela, misture a farofa, o milho, o provolone, as azeitonas e recheie o peixe.
  • Feche com palitos de dente, transfira para uma forma, espalhe a manteiga, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire o papel, asse por mais 15 minutos e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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