segunda-feira, 28 de junho de 2010

Bolo de amendoim com doce de leite

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim sem casca, torrado e moído
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • ! xícara (chá) de amendoim sem casca, torrado e moído pra cobrir

Calda

  • 1 lata de doce de leite
  • 1 1/2 lata de leite (use a lata de doce de leite para medir)
  • 3 colheres (sopa) de pasta de amendoim
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até dobrar de tamanho e formar uma gemada clara.
  • Junte o leite e a farinha de trigo peneirada, alternando-os.
  • Acrescente o amendoim, o fermento, as claras batidas em neve e misture com uma colher de pau.
  • Unte e enfarinhe uma fôrma de 40cm x 28cm, despeje a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, este saia limpo.
  • Coloque o amendoim em um prato raso e reserve.
  • Misture muito bem aos ingredientes da calda.
  • Corte o bolo em quadrados, passe pela calda, pelo amendoim e embrulhe, um a um, em papel alumínio.
  • Leve à geladeira por 12 horas.
Rendimento: 25 porções

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