segunda-feira, 28 de junho de 2010

Arroz temperado completo

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 5 tomates cortados em cubos
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola cortada em tiras
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 xícara (chá) de mussarela em cubos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho.
  • Adicione o tomate e frite por 3 minutos.
  • Transfira para o liquidificador, bata com sal e volte ao fogo até aquecer.
  • Reserve.
  • Em outra panela, aqueça a manteiga com o óleo e frite a cebola e os pimentões.
  • Desligue e acrescente o arroz, a azeitona, o molho de tomate reservado, o presunto, a mussarela, o milho verde e misture até incorporar os ingredientes.
  • Transfira para um refratário médio e polvilhe com o parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  • Sirva acompanhado de salada de folhas e bife acebolado.

Rendimento: 4 porções

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