quinta-feira, 20 de maio de 2010

Pernil de porco ao vinho

Ingredientes

  • 1 pernil de porco de aproximadamente 2 kg
  • Sal (pode usar tempero pronto) a gosto
  • 1 ½ cálice de um bom vinho tinto
  • 1 cebola grande
  • 1 molho de cebolinha
  • 1 molho de salsa
  • 3 folhas de louro

Modo de preparo

  • Na noite anterior, bata no liquidificador: a cebola, os molhos de cebolinha e salsa, Sal, o vinho e um pouco de água.
  • Tire o excesso de gordura do pernil, sem exageros e faça furinhos com um garfo pequeno em todo o pernil.
  • Lave bem uma sacola plástica e encha de água para verificar se não tem furos.
  • Coloque a carne dentro da sacola, junte o tempero batido no liqüidificador e as folhas de louro, amarre a boca da sacola procurando não deixar ar.
  • Deixe na geladeira até o outro dia na hora do churrasco.
  • Retire da sacola, acenda a churrasqueira e coloque o pernil para assar na parte superior, para que cozinhe demoradamente.
  • De vez em quando, regue com o tempero.

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