quinta-feira, 20 de maio de 2010

Medalhões de Barriga de Porco do Mais Você

Ingredientes
  • Especiarias variadas (10 bagas de zimbro, 1 anis estrelado, 15 g de pimenta-do-reino branca em grãos, 1 pedaço de gengibre descascado, socados num pilão)
  • 1 peça de barriga de porco com +/-3 kg
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
  • 3 cravos da india
  • 4 cenouras cortadas em cubos pequenos
  • 2 alhos-porós cortado em pedaços pequenos
  • 8 dentes de alho descascados inteiros
  • ramos de alecrim e tomilho a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 300 ml de molho de soja
  • 2 litros de caldo de galinha (2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 litros de água)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
  1. Pegue as especiarias variadas (10 bagas de zimbro, 1 anis estrelado, 15 g de pimenta-do-reino branca em grãos, 1 pedaço de gengibre descascado, socados num pilão) e divida em duas partes
  2. Uma parte para temperar a carne e a outra para fazer uma trouxinha.
  3. Com auxilio de uma faca bem afiada retire, com cuidado, a parte do couro (pele) e ossos (caso tenha) de 1 peça de barriga de porco com +/-3 kg
  4. Retire as aparas do lado e reserve
  5. Tempere o lado carnudo com sal, pimenta-do-reino a gosto e as especiarias variadas (reservadas acima)
  6. Enrole a barriga no sentido do comprimento e divida em duas partes
  7. Amarre com barbante toda a peça tendo o cuidado de não apertar demais, pois a carne é flexível e pode perder a forma
  8. Numa panela coloque 3 colheres (sopa) de azeite e os dois rolos de barriga de porco (reservada acima) e doure em fogo alto por +/-4 minutos de cada lado
  9. Retire da panela e reserve.
  10. Na mesma panela coloque as aparas (reservadas acima) e leve ao fogo até dourar (+/-10 minutos)
  11. Adicione 1 cebola grande cortada em cubos pequenos, 3 cravos da índia, 4 cenouras cortadas em cubos pequenos, 2 alhos-porós cortado em pedaços pequenos, 8 dentes de alho descascados e refogue por +/-2 minutos
  12. Acrescente a barriga (reservada acima), ramos de alecrim e tomilho a gosto, 2 folhas de louro, 300 ml de molho de soja, 2 litros de caldo de galinha (2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 litros de água) e a trouxinha de especiarias (reservada acima)
  13. Deixe cozinhar por 2 h com a panela coberta com papel alumínio com um furo no centro (para sair o vapor)
  14. Desligue o fogo, deixe esfriar e leve à geladeira por 24 h
  15. Com uma colher retire toda a gordura que se formou sobre a barriga e o caldo
  16. Retire a barriga da panela e reserve
  17. Leve a panela ao fogo com o caldo e deixe ferver até reduzir e ficar espesso (+/-1 h)
  18. Desligue o fogo e coe o caldo
  19. Com uma tesoura (ou faca) corte o barbante da barriga e fatie a carne na espessura desejada
  20. Numa frigideira coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, doure as fatias de barriga e sirva com o molho (reservado acima).
Informações Adicionais
Receita exibida no programa Mais Você em 19/05/10

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