quinta-feira, 20 de maio de 2010

Carne temperada

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) bem cheia de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de tempero misto
  • 1 colher (sopa) de cravos moídos
  • 1 colher (chá) de canela moída
  • 1 xícara (chá) de cerveja escura (opcional)
  • 1 xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 3 xícara (chá) de sidra
  • ½ xícara (chá) de sal
  • 2 1/2kg de lagarto redondo
  • 1 ou 2 talos de aipo
  • Pimenta-do-reino
  • 1 folha de louro
  • 6 cebolas
  • 4 cenouras

Modo de preparo

  • Passe sal na carne.
  • Coloque em uma tigela, cubra e refrigere por 24 horas.
  • Retire, lave e seque.
  • Esfregue na carne a canela, o tempero misto, os cravos, a pimenta e o açúcar.
  • Coloque numa tigela e derrame a sidra, o vinagre, o louro e 2 cebolas picadas.
  • Cubra e refrigere por 2 a 3 dias.
  • Vire a carne de vez em quando.
  • Coloque tudo em uma panela grande e adicione água para cubra.
  • Corte as cenouras, as cebolas que restaram e o aipo, e coloque tudo na panela.
  • Cubra e cozinhe em fogo brando, por 3 horas.
  • Se estiver usando a cerveja, adicione durante a última hora de cozimento.
  • Sirva quente ou frio.

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo