quinta-feira, 20 de maio de 2010

Pernil com abacaxi e vinho branco

Ingredientes

  • 1 pernil de 4 a 5 kg
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 200g de ameixas pretas
  • 1 ou 2 abacaxis frescos
  • Pimenta do reino
  • 1 copo de melado
  • Sal

Modo de preparo

  • Limpe e lave bem o pernil.
  • Enxugue.
  • Faça uns furos e esfregue por toda a superfície, especialmente dentro dos furos, uma mistura de pimenta do reino e sal.
  • Unte bem com a banha.
  • Coloquer em uma assadeira e leve ao forno para assar durante 1 hora.
  • Tire, então, do forno, espete com cravos, cubra com o melado e despeje o vinho, menos 1 copo.
  • Torne a leve ao torno por mais 1 hora.
  • Tire, novamente, do forno, cubra todo o pernil com fatias de abacaxi e regue com o restante do vinho.
  • Junte as ameixas pretas à assadeira e torne a levar ao fogo por mais 1 hora, ou o tempo que for necessario para assar o pernil.
  • Depois de pronto, tire o pernil para uma travessa grande, rodeie com as fatias de abacaxi e enfeite cada uma com uma ameixa.

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo