quinta-feira, 20 de maio de 2010

Pernil de cordeiro com favas

Ingredientes

  • 1 Pernil de cordeiro pequeno, com cerca de 2 ½ a 3 kg e temperado de véspera com o seguintes ingredientes:
  • 1 colher (café) de pimenta do reino em pó
  • ½ xícara (chá) de limão
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 galho de alecrim (opcional)
  • 3 dentes de alho socados
  • 2 grãos de cardamomo
  • Sal
  • Reserve na geladeira virando de vez em quando

Favas

  • 1 kg de favas frescas (água abundante para o cozimento)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena bem picada
  • Pimenta Síria e sal a gosto

Modo de preparo

  • No dia seguinte, coloque o pernil em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido (180ºC) por aproximadamente 3 horas, para assar lentamente, até ficar macio e dourado.
  • Regue com o próprio molho de vez em quando.
  • Ao final, junte um pouco de água à assadeira (2 a 3 xícaras) para fazer um molho escuro.
  • Retire o cordeiro da assadeira e transfera o molho para uma panela, passando-o antes na peneira.
  • Leve ao fogo brando e engrosse levemente com uma colher de amido de milho dissolvido em água.
  • Retifique o tempero, acrescentando pimenta do reino moída na hora e as sementes de cardamomo (a parte escura) socadas.

Favas

  • Em uma panela, coloque a água com sal e leve ao fogo até levantar fervura.
  • Despeje as favas e deixe que cozinhem até que também a casca esteja macia, porém sem desmanchar.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
  • Junte as favas e tempere com pimenta Síria e sal.
  • Sirva o cordeiro inteiro ou fatiado, acompanhado das favas e regado com o molho.
  • Decore a gosto.

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo