quarta-feira, 10 de março de 2010

Peixada maranhense

Ingredientes

  • 400g de postas de peixe
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão picado
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • Sal a gosto
  • Colorífero em pó a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Suco de 1 limão
  • 1/4 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

Pirão

  • 2 xícaras (chá) do caldo da peixada
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo

  • Em uma panela, esquente o azeite e refogue o tomate, a cebola e o pimentão.
  • Junte o vinagre, o sal e o colorífero e acrescente a água e o suco do limão.
  • Adicione as postas de peixe e deixe cozinhar até que fiquem macias.
  • Misture o leite de coco e cubra com a cebolinha, o coentro e um rodela de cebola cozida.
  • Sirva bem quente com o pirão de peixe.

Pirão

  • Em uma panela, leve o caldo de peixe da peixada ao fogo.
  • Acrescente a farinha de mandioca aos poucos e mexa bem até engrossar.
  • Sirva bem quente.
Rendimento: 3 porções

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo