quarta-feira, 10 de março de 2010

Doce rosa

Ingredientes

  • Folhas selecionadas de um maço pequeno de jambú, lavadas
  • Uma pitada de curry
  • Mix de especiarias: 1 cumaru, 1 anis, 1 cardamomo
  • 1 colher (sopa) de mel de abelha da amazônia
  • 4 castanhas do pará
  • 1 tangerina cortada em gomos
  • 50g de açúcar de confeiteiro
  • 50g de açúcar comum
  • Pimenta rosa, o quanto baste para decorar
  • 1 jambo fatiado finamente
  • Açafrão, o quanto baste
  • 100g de chocolate meio-amargo
  • 1 raminho de camomila para decorar
  • Óleo vegetal (o quanto baste para fritar)
  • 200g de gengibre fatiado em conserva
  • 100g de creme de leite
  • 50g de doce de cupuaçu
  • 100g de polpa de cupuaçu
Modo de preparo
  • Comece misturando polpa do cupuaçu e açúcar para diminuir a acidez da polpa.
  • Derreta mais 1 xícara (chá) de açúcar em água fervente, acrescente gengibre, açafrão e especiarias: cumaru, anis e cardamomo.
  • Ferva entre 10 e 20 minutos, em fogo baixo.
  • Coloque o jambo fatiado numa assadeira antiaderente.
  • Polvilhe açúcar de confeiteiro e leve ao forno baixo por cerca de 30 minutos.
  • Agora você vai fritar folhas de jambú em óleo quente.
Ganache
  • Derreta chocolate meio amargo, misture creme de leite e junte o doce de cupuaçu.
  • Fatie as castanhas do pará.
  • Retire do forno o jambo fatiado e o gengibre caramelizado.
Montagem
  • Coloque no prato uma porção de ganache de chocolate e polpa de cupuaçu.
  • Agora faça uma decoração bem colorida com a castanha, o jambo, uma pitada de açafrão, o gengibre, pimenta rosa e as folhas de jambú fritas.
  • Acrescente tangerina cortada em gomos, tempere com uma pitada de curry e finalize com mel.
  • Decore com raminhos de camomila.
Rendimento: 2 pessoas

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