segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Sanduíche mediterrâneo

Ingredientes

  • 2 pimentões inteiros (um vermelho e um amarelo)
  • 2 berinjelas médias inteiras, com casca
  • 2 abobrinhas pequenas e bem verdes, com casca
  • 8 tomates bem vermelhos, sem pele e sem sementes, cortados em 4
  • 2 dentes de alho inteiros, sem casca
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 4 ramos de tomilho
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 pães tipo ciabatta de uns 30cm ou um filão de pão italiano
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde ou preta em lascas
  • 400grs de muzzarella de búfala em fatias de 0,5cm
  • 2 xícaras (chá) de folhas de rúcula
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180º.
  • Leve o pimentão ao forno em uma assadeira seca por uns 40 minutos, até a pele escurecer e começar a soltar da polpa.
  • Imediatamente, coloque o pimentão em um saquinho plástico, feche com um nó para abafar, deixe esfriar e depois puxe a pele, que sairá com facilidade.
  • Corte o pimentão ao meio, descarte as sementes e os filamentos e lave se estiver muito sujo da pele queimada.
  • Unte 2 assadeiras grandes com azeite, corte a berinjela e a abobrinha em rodelas de 0,5cm e, sem amontoar, espalhe as rodelas de berinjela em uma assadeira e a abobrinha na outra.
  • Polvilhe com sal e pimenta, regue com o azeite e leve ao forno por uns 20 minutos, virando na metade do tempo, até amaciar e dourar.
  • Coloque o tomate em um refratário que abrigue tudo bem juntinho.
  • Por cima espalhe o alho, 1/4 das folhas de manjericão, o tomilho, o vinagre balsâmico, sal e pimenta, regue com azeite e asse por uns 30 minutos, até amaciar e perfumar.
  • Com uma faca de serra, corte 1 tampa não muito grossa na parte de cima do pão, escave com uma colher para descartar o miolo e deixe uma parede fina de casca.
  • Preencha a cavidade com camadas de pimentão, berinjela, abobrinha, tomate, azeitona, muzzarella, rúcula e o manjericão restante, polvilhando sempre com sal e pimenta e regando com o caldinho dos tomates.
  • No final pressione para firmar, feche com a tampa de pão, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou por até 2 dias.

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