segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Sagu ao vinho tinto com creme de baunilha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 2 xícaras (chá) de suco de uva
  • 4 1/4 xícaras (chá) de água
  • 1 1/4 xícara (chá) de sagu
  • Cravo a gosto
  • Canela em pau a gosto
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Creme

  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 gema de ovo
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 15 gotas de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Leve ao fogo, em uma panela, o vinho, o suco de uva e a água.
  • Quando a mistura começar a ferver, acrescente o sagu e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Depois, acrescente o cravo e a canela e, por último, o açúcar.
  • Mistura tudo e deixe ferver por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Tire da panela e leve à geladeira por 24 horas.

Creme

  • Em uma panela, coloque o leite e o açúcar e deixe ferver.
  • À parte, separe a gemas. misture com a água e acrescente o amido de milho.
  • Adicione ao leite e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo vigorosamente.
  • Acrescente a essência de baunilha e retire do fogo.
  • Deixe esfriar e sirva com sagu.

Rendimento: 10 porções.

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo