segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Costelão à lenha

Ingrdientes

  • 1 costela bovina inteira (aproximadamente 35 kg)
  • 1 kg de sal grosso
  • Espeto em forma de travessa
  • Fogo de chão a lenha

Modo de preparo

  • Retire da costela o matambre e a parte fina, o vazio.
  • Vire o costelão com a parte do osso para cima.
  • Com uma faca afiada, risque os ossos, um a um, na direção horizontal da costela.
  • Espete o costelão (com o espeto em travessa, usando apenas 1, se for de inox, agora se for de madeira, será necessário usar os dois, um de cada lado) na vertical.
  • Em uma vasilha, umedeça o sal com a água e salgue o costelão.
  • Asse a carne em fogo brando, primeiro a parte dos ossos virada para o fogo.
  • Três horas depois, os ossos vão começar a estourar, pois a costela estará assando de dentro para fora.
  • Vá girando durante todo o tempo, até que os ossos começem a se soltar dda carne.

Rendimento: 70 porções.

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo