segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

LAGARTO AO MOLHO DE LARANJA

Tempo: 1 hora e 20 minutos
Rende: 4 porções
Ingredientes:
- 1 lagarto limpo

- 2 copos de suco de laranja

- 3 cebolas raladas

- 4 colheres de sopa de margarina

- 1 lata de creme de leite

- 2 colheres de sopa de açúcar

- 2 colheres de sopa de extrato de tomate

- 1 pacote de creme de cebola

- Mussarela fatiada

MODO DE PREPARO:

Parece complicado, mas e bem fácil.

1. Deixar o lagarto sem nenhuma pele (para que ele possa crescer e ficar macio) e temperar com sal e limão a gosto. Não furar o lagarto, apenas temperá-lo por cima.

2. Na panela de pressão coloque as 4 colheres de sopa de margarina, as 3 cebolas raladas (eu bato as cebolas no processador ou no liquidificador para ficar mais fácil) e o lagarto temperado.

3. Deixe-o cozinhar (não é fritar) levemente de todos os lados (só deixar a carne ficar marronzinha)

.4. Colocar os 2 copos de suco de laranja (eu uso a medida de copo de requeijão mesmo) e deixar uns 5 minutos cozinhando. Completar a panela com água até cobrir a carne e fechar a panela para pegar a pressão.

5. Quando a panela pegar pressão (ou seja, começar a apitar), abaixar o fogo e a deixe apitando por cerca de 50 minutos. Desligar a panela, retirar a carne e colocar a carne na geladeira (a carne fria é mais fácil de fatiar).

6. Pegar a água do cozimento da carne e fervê-la. Quanto menos molho você quiser, mais você deve deixar a água evaporar. Dissolva o pacote de creme de cebola num copo com água e coloque na panela com o molho fervendo.

7. Acrescente as 2 colheres de sopa de extrato de tomate, as 2 colheres de sopa de açúcar e mexa até engrossar.

8. Desligue o fogo e deixe esfriar antes de colocar o creme de leite (com soro e tudo) para não talhar.

9. Pegue a carne e fatie, deixando uma fina camada de carne na parte de baixo. Ou seja, não fatie a carne até o fim (não deixe ela se soltar do todo).

10. Entre as fatias de carne, coloque uma fatia de mussarela.

11. Coloque o molho por cima da carne e leve ao forno apenas para derreter o queijo.

12. Pode servir com arroz branco e batata palha.

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