segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Bolo com pedacinhos de chocolate e coco

Ingredientes

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 200grs de chocolate meio amargo em cubinhos miúdos
  • 200grs de manteiga em temperatura ambiente
  • 100grs de cream cheese
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo bem apertado na xícara
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Cobertura:

  • 200grs de chocolate ao leite picadinho
  • 200ml de creme de leite

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180º, unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira média.
  • Misture em uma tigela a farinha, o fermento e o sal.
  • Em outra tigela, misture o coco, o chocolate em cubinhos e 1 colher de sopa da mistura de farinha.
  • Em uma terceira tigela, com a batedeira, bata a manteiga, o cream cheese, a baunilha e o açúcar até obter um creme fofo e junte os ovos um a um.
  • Em seguida, adicione o leite de coco e 1/3 da mistura de farinha, bata até incorporar e prossiga juntando mais 1/3 da mistura de farinha e depois o 1/3 restante.
  • Bata por mais 1 minuto para a massa encorpar e desligue a batedeira.
  • Com uma espátula e muita delicadeza, agregue a mistura de cubinhos de chocolate à massa e despeje na assadeira.
  • Asse por uns 45 minutos, até que o bolo esteja dourado, crescido e, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
  • Enquanto o bolo esfria, derreta o chocolate da cobertura em banho maria ou no microondas, junte o creme de leite e misture até alisar.
  • Espalhe a cobertura sobre o bolo frio e leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
  • Em seguida, corte o bolo em 20 quadradinhos, coloque em um recipiente com tampa e guarde na geladeira por 2 ou 3 dias.

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