segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Pão de abóbora com passas

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
  • 1 1/2 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 1/2 colher (café) de noz moscada em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 gemas

Modo de preparo

  • Deixe as passas de molho em água quente por 4 horas.
  • Escorra e reserve.
  • Misture a abóbora, o açúcar, os ovos, o bicarbonato, o sal, o cravo, a noz moscada e a canela em uma tigela.
  • Aos poucos, junte o óleo e acrescente a farinha de trigo o o fermento, mexendo bem.
  • Acrescente as passas e a água morna e misture.
  • Se precisar, acrescente mais farinha, para que a massa fique firme.
  • Deixe a massa descansar por 20 minutos.
  • Modele o pão e pincele com as gemas.
  • Asse em fogo médio (180C), preaquecido, até que fique dourado.
Rendimento: 4 porções

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo