quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Pudim de abóbora com caramelo

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 5 ovos inteiros
  • 1 gema
  • 420g de abóbora japonesa cozida e amassada, cortada em blocos médios, sem a casca
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/4 colher (chá) de noz moscada
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de sementes de abóbora torradas, não salgadas
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/8 colher (chá) de pimenta Caiena

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média.
  • Coloque no forno uma forma de pudim tradicional.
  • Em uma panela pequena de fundo grosso, em fogo moderado, despeje 1 xícara (chá) de açúcar.
  • Mexa, sem interrupções, até que ele comece a derreter.
  • Continue a cozinhar, mexendo, até que o açúcar derreta totalmente e se transforme em um caramelo dourado profundo.
  • Retire a forma do forno e, imediatamente, despeje o caramelo sobre ela, cobrindo a parte inferior e as laterais.
  • Deixe esfriar.
  • Leve o creme de leite e o leite ao fogo, em panela de fungo grosso, em fogo médio, até que comece a ferver.
  • Retire.
  • Em uma tigela grande, bata bem os ovos inteiros, a gema e o restante do açúcar.
  • Em seguida, adicione a abóbora, baunilha,especiarias e sal e bata por mais 2 minutos.
  • Lentamente, incorpore a mistura já feita de creme de leite e leite..
  • Através de uma peneira grande, despeje a massa em uma tigela.
  • Usando uma espátula, prense bem a massa contra a "grade" da peneira para retirar todo o líquido.
  • Verta a mistura peneirada na forma de pudim já caramelizada e asse em banho-maria, no forno, até que ele fique dourado por cima ou, inserindo um palito de dente no meio dele, este saio limpo (cerca uma hora e vinte minutos).
  • Remova a forma do banho-maria e deixe esfriar por seis horas.
  • Em uma tigela, misture as sementes de abóbora torradas com o sal e a pimenta-caiena.
  • Quando o pudim esfriar, decore com as sementes de abóbora temperadas.

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