quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Gratinado napolitano

Ingredientes

  • 400g de penne
  • 1/2 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 folha de louro
  • 1 cravo da Índia
  • 1 cebola pequena
  • 12 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de parmesão
  • 10 filés de anchovas
  • 4 colheres (sopa) farinha de rosca
  • 10 azeitonas pretas
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

  • Descasque e coloque os dentes de alho para cozinhar em uma panela com um pouco de água fervente, troque a água por 4 vezes, fervendo até o alho estar macio.
  • Cozinhe a massa bem al dente, escorra e passe por água fria.
  • Coloque em uma panela a manteiga e a farinha de trigo, leve ao fogo e misture bem até a farinha estar incorporada.
  • Acrescente o leite frio aos poucos misturando bem, acrescente a folha de louro, e os dentes de alho, cozinhe por 10 minutos, retire a folha de louro, tempere com sal e pimenta do reino, acrescente o parmesão e bata no liquidificador.
  • Coloque a massa em uma travessa refratária e regue com o molho, salpique com a farinha de rosca e decore com os files de anchovas e as azeitonas.
  • Leve ao forno bem quente para gratinar.

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