quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Lampreia

Ingredientes

  • 1 xícara (café) de claras finas (a parte mais fina que fica presa à gema)
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 ½ kg de açúcar
  • Essência de baunilha
  • 2 cerejas em calda
  • 48 gemas
  • 1 ameixa

Recheio

  • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
  • ½ xícara (chá) de água
  • 250g de amêndoas raladas e peneiradas
  • 250g de açúcar

Modo de preparo

  • Coloque o açúcar e a água para ferver até formar uma calda, se usar termômetro para a calda, deve atingir a temperatura de 105C.
  • Coe as gemas, a essência de baunilha e as claras finas e vá colocando na calda, às colheradas, formando uma placa. V
  • Vire a placa e deixe cozinhar.
  • Reserve em uma peneira.
Recheio
  • Misture as amêndoas, o açúcar, a água e a essência e leve ao fogo.
  • Mexa, de vez em quando, até dar o ponto de enrolar.
  • Deixe esfriar.
  • Monte a camada inferior da lampreia, no formato do peixe.
  • Faça rolinhos com o recheio e coloque no centro da lampreia.
  • Cubra o recheio com novas camadas de placas de ovos, modelando.
  • Lave as cerejas (para tirar a calda) e evite que manchem a lampreia.
  • Use as cerejas como olhos e a ameixa para desenhar a boca da lampreia.

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