sexta-feira, 2 de julho de 2010

Risoto espanhol

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 400g de couve-flor cortada miudinha
  • 200g de vagem picada
  • Azeite de oliva extra-virgem
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Açafrão

Modo de preparo

  • Corte a cebola ao meio e fatie as duas partes em tiras finas.
  • Pique o alho.
  • Coloque bastante azeite no fundo de uma panela larga (tipo para paella), aqueça e frite a cebola e o alho até ficarem macios e bronzeados, acrescente o arroz, misture bem.
  • Dissolva uma colher (chá) de açafrão e o sal em 800 ml de água quente, coloque a água na panela e tampe.
  • Quando a água estiver quase seca acrescente as vagens picadas, cozinhe por mais 5 minutos e desligue o fogo, coloque a cenoura e tampe a panela.
  • Unte um prato refratário com o azeite, misture o arroz, ainda quente, com a couve-flor e coloque no refratário, adicione mais um pouco de água, aproveite para acertar o sal, e leve ao forno por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo